Главное менюКатегории

г. Москва, ул. Кооперативная, д.4,

корп.9, под.2, цокольный этаж.

email: info@icon-art.ru

+7 (495) 642-55-16, +7 (800) 333-00-37

 

НОВОСТИ

Иконописные курсы при нашей мастерской не только продолжают набор учащихся в разные группы, но и расширяют границы...

Подробнее

Сотрудники и учащиеся иконописных курсов при мастерской Екатерины Ильинской посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру...

Подробнее

Иногда мы видим, как люди несут в храм цветы, чтобы украсить ту или иную икону...

Подробнее

Иоанн Безмолвник, Савваит, преподобный (VI)

Преподобный Иоанн Молчальник (затворник) родился около 454 года в городе Никополе Армянском в семье военачальника Енкратия и супруги его Евфимии. Мальчик рано начал изучать Священное Писание и всем сердцем полюбил уединение и молитву. На доставшуюся ему после смерти родителей часть имения юноша Иоанн построил церковь во Имя Пресвятой Богородицы. С 18...  Далее...

Святой преподобны Иоанн Молчальник

Симеон Новый Богослов, игумен, преподобный (1021)

Дни празднования в 2017 году:

Симеон Новый Богослов, игумен, преподобный (1021) — Смотреть иконы

Житие

Изначально прозвище Новый Богослов Симеону было дано его завистниками, которые желали упрекнуть его в слишком смелых и дерзновенных словах о Боге. Но впоследствии оно закрепилось и стало уже всерьез употребляться его почитателями. До этого в Церкви было всего двое святых, именуемых Богословами с большой буквы. Это апостол Иоанн, автор Евангелия и Апокалипсиса и святитель Григорий Назианзин. 
Преподобный Симеон родился в X веке. Он был выходцем из знатной семьи, получил в Константинополе высшее образование и некоторое время занимал высокую должность при дворе, но вскоре духовный поиск привел его в знаменитый Студийский монастырь. Пробыв игуменом в монастыре святого Маманта 25 лет, вследствие возникшего конфликта он вынужден был его оставить и основал обитель Св. Марины на берегу Босфора, где и прожил остаток жизни, занимаясь богословскими трудами. Часть его трактатов вошла в сборник Добротолюбие. 
Святой практиковал непрестанное чтение Иисусовой молитвы, за что сподобился видения Божественного света. Его не понимали, завидовали его дерзновенной проповеди слова Божия так, как будто он сам его слышал. На самом же деле новизна его богословия заключалась в личном опыте общения с Богом - ему действительно являлся Сам Христос, Которому святой посветил многочисленные поэтические гимны. Святой Симеон спешил поделиться с монахами своими откровениями, о которых обычно молчат. Он сравнивал себя с нищим, который, получив монету, спешит рассказать своим собратьям от Кого и они могут получить милостыню. Еще при жизни святой Симеон получил дар чудотворения. Многочисленные чудеса были явлены и после его смерти.

В начало

Наверх

Наверх

Рассылк@

© 2003-2017 «Иконописная мастерская Екатерины Ильинской».

Все права на данной странице защищены

Звоните:

+7 (495) 642-55-16

+7 (800) 333-00-37

г. Москва, м. Спортивная, ул. Кооперативная, д.4, корп.9, подъезд 2, цокольный этаж.

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00 Сб: с 12:00 до 17:00 Вc - Выходной.

Так же по предварительной договорённости мы примем Вас в любое удобное для вас время.

Rambler's Top100