Главное менюКатегории

г. Москва, ул. Кооперативная, д.4,

корп.9, под.2, цокольный этаж.

email: info@icon-art.ru

+7 (495) 642-55-16, +7 (800) 333-00-37

Варсонофий, епископ Тверской, святитель

Святитель Варсонофий, епископ Тверской, чудотворец Казанский, родился около 1495 года в городе Серпухове в семье священника Василия. При крещении младенец получил имя Иоанн. Отличаясь трудолюбием и понятливостью, отрок легко овладел грамотой, освоил чтение Псалтири и церковное пение настолько, что мог не только сам читать и петь, но и помогать другим....  Далее...

Семейная икона: святые мч.Валентин, мч. Валерий, мц. Валентина, прп. Апполинария, свт. Варсонофий, свт. Гурий Казанский, Герман Казанский

Аполлинария (Тупицына), мученица (1937)

Дни празднования в 2017 году:

Смотреть иконы святой Аполлинарии

Житие

Аполлинария Петровна Тупицына родилась 24 декабря 1878 года в деревне Шелюбинской Вельского уезда Вологодской губернии в крестьянской семье. Образование получила в прогимназии в городе Вельске. До революции она работала медсестрой, а после революции стала странствовать, занимаясь в Москве то стиркой белья, то зарабатывая на жизнь в качестве няни. Но все свободное время она отдавала церкви.

17 сентября 1937 года была арестована и заключена в Бутырскую тюрьму в Москве.

Лжесвидетель показал, что знает её как контрреволюционную личность:

Тупицына мне известна с 1936 года, когда она в церкви "Знаменье" у Крестовской Заставы сколотила вокруг себя контрреволюционную группу и проводила активную антисоветскую деятельность. В случаях, когда к Тупицыной обращались за исцелением, она всегда начинала антисоветскую пропаганду. Мне известны случаи, когда Аполлинария, начиная свои исцеления, говорила, что не будет молиться до тех пор, пока гражданин, обратившийся к ней, не откажется от власти сатаны. Она говорила колхозникам, ходившим к ней, что они болеют по тому, что в колхозе имеют дело с сатаной. Когда к ней пришла жена какого-то милиционера по поводу болезни ног у её мужа, то она заявила: "Молиться буду только в том случае, и Бог поможет, когда твой муж уйдет из милиции".

 Выяснив её образ жизни, следователь вполне удовлетворился показаниями лжесвидетелей и не стал добиваться того, признает ли она, что ведет антисоветскую деятельность.

  8 октября тройка НКВД по Московской области приговорила ее к расстрелу по ст. 58-10 УК РСФСР за "участие в контрреволюционной церковной группе и антисоветской агитации" вместе с иеромонахом Иларионом (Громовым), схимонахинями Александрой (Червяковой) и Михаилой (Ивановой), Николаем Гусевым, Иваном Золотовым, Матреной Конюховой.

Расстреляна 13 октября 1937 года на полигоне Бутово под Москвой, погребена в безвестной общей могиле.

 

В начало

Наверх

Наверх

Рассылк@

© 2003-2017 «Иконописная мастерская Екатерины Ильинской».

Все права на данной странице защищены

Звоните:

+7 (495) 642-55-16

+7 (800) 333-00-37

г. Москва, м. Спортивная, ул. Кооперативная, д.4, корп.9, подъезд 2, цокольный этаж.

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00 Сб: с 12:00 до 17:00 Вc - Выходной.

Так же по предварительной договорённости мы примем Вас в любое удобное для вас время.

Rambler's Top100