Главное менюКатегории

г. Москва, ул. Кооперативная, д.4,

корп.9, под.2, цокольный этаж.

email: info@icon-art.ru

+7 (495) 642-55-16, +7 (800) 333-00-37

 

НОВОСТИ

Иконописные курсы при нашей мастерской не только продолжают набор учащихся в разные группы, но и расширяют границы...

Подробнее

Сотрудники и учащиеся иконописных курсов при мастерской Екатерины Ильинской посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру...

Подробнее

Иногда мы видим, как люди несут в храм цветы, чтобы украсить ту или иную икону...

Подробнее

Филипп, митрополит Московский, святитель (1569)

Святитель Филипп (в миру Феодор) происходил из знатного боярского рода. В юности он часто бывал при царском дворе и общался со своим сверстником княжичем Иоанном, будущим царем Иоанном Грозным, который был искренне привязан к благочестивому отроку Феодору. Придворная жизнь не манила юного Феодора, напротив, он сознавал ее суетность и жаждал...  Далее...

Святой Филипп, митрополит Московский и Всея Руси

«Оршанская» (1631)

Дни празднования в 2018 году:

«Оршанская» (1631) — Смотреть иконы

Оршанская икона Богородицы прославилась своими многочисленными чудесами в Орше (Белорусия), где она была явлена в 1631 году при основании мужского Богоявленского Кутеинского монастыря. В начале XVII века от образа произошло множество чудес, что привело к умножению его почитания. Икона стала чтиться покровительницей Кутеинского монастыря и вообще всей этой местности.

В XVII веке в обители процветало книгопечатание. При монастыре была открыта братская школа и собственная типография под главенством печатника Спиридона Соболя, который получил от Оршанской иконы чудесную помощь в своем деле. В 1631 году кроме книг Брашно духовное и Молитвослов увидел свет и знаменитый Букварь.

Матерь Божия через Оршанскую икону оказала особое участие в жизни святого Афанасия Брестского. После молитвы перед этим образом к нему словно сошла Сама Богородица и предсказала ему мученическую кончину. Получив утешение, по слову Владычицы, он ушел подвизаться в Купятицкую обитель. В день памяти этого святого 5 сентября совершается и празднование Оршанской иконы Богородицы.

Списки с чудотворного образа Оршанской Богородицы также прославились чудесами. Один из них хранился в Успенском женском монастыре города Орша. Благодаря многим чудесам исцелений, в 1842 году монастырь даже получил статус первого класса.

13 июля 2001 года чудотворная икона Оршанская была передана Витебской епархии митрополитом Минским Филаретом. В настоящее время икона пребывает в Ильинском храме Оршанского Успенского женского монастыря.

В начало

Наверх

Наверх

Рассылк@

© 2003-2017 «Иконописная мастерская Екатерины Ильинской».

Все права на данной странице защищены

Звоните:

+7 (495) 642-55-16

+7 (800) 333-00-37

г. Москва, м. Спортивная, ул. Кооперативная, д.4, корп.9, подъезд 2, цокольный этаж.

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00 Сб: с 12:00 до 17:00 Вc - Выходной.

Так же по предварительной договорённости мы примем Вас в любое удобное для вас время.

Rambler's Top100