Главное менюКатегории

г. Москва, ул. Кооперативная, д.4,

корп.9, под.2, цокольный этаж.

email: info@icon-art.ru

+7 (495) 642-55-16, +7 (800) 333-00-37

«Знамение»

Икона Богородицв Знамение - это наиболее богословски насыщенный иконографический тип и связан он с темой Воплощения. В основе иконографической схемы лежат два текста: из Ветхого Завета пророчество Исайи: Итак сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут Ему имя: Эммануил (Ис. 7.14)...  Далее...

Икона Пресвятой Богородицы «Знамение»

Иоанн (Максимович), архиепископ Шанхайский и Сан-Францисский, чудотворец, святитель (1966)

Смотреть иконы святого Иоанна максимовича

Житие

Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский

Если хотите видеть живого святого, идите в Битоль к отцу Иоанну, - так говорил о святителе архиепископ Николай (Велимирович) Сербский. Великий святой и чудотворец XX века, святитель Иоанн, в 1994 году был причислен к лику святых Русской Зарубежной Церковью. 
Архиепископ Иоанн (в миру Михаил Максимович) родился 17 июня 1896 года на юге России в селе Адамовка Харьковской губернии. С детства он отличался глубокой религиозностью, по ночам подолгу стоял на молитве и более всего любил читать жития святых. Праведная жизнь ребенка произвела глубокое впечатление на его французскую гувернантку-католичку, которая в результате приняла православие.
В годы гражданской войны семья Максимовичей была эвакуирована в Югославию в Белград, где будущий святитель закончил Богословский факультет Университета. В 1926 году митрополитом Антонием (Храповицким) он был пострижен в монахи с именем Иоанн.
В 1934 году иеромонах Иоанн был возведен в сан епископа, после чего отбыл в Шанхай. Особое попечение он имел о детях, для которых построил приют. Владыка сам подбирал больных и голодающих детей на улицах и в темных переулках шанхайских трущоб. Также отец Иоанн любил посещать больных и делал это ежедневно. В любой час дня и ночи он приходил к тяжело страждущим и по его молитвам уже совсем безнадежные больные исцелялись. По молитвам святого тайфуны изменяли свой маршрут и совершались многие другие чудеса. Есть свидетельства о том, что его видели стоящим на воздухе во время молитвы, осеняемым Небесным светом.
Святитель покровительствовал всем беженцам, покинувшим Россию в годы гонений, совершая невозможное. Он сам ездил в Вашингтон, чтобы договориться о переселении обездоленных русских людей в Америку. Сутками он сидел на ступенях Белого дома, и по его молитвам совершилось чудо. В американские законы были внесены поправки, и около 3 тысяч человек перебрались в США.
С 1962 года он стал епископом Сан-Францисским. Владыка Иоанн предвидел свою кончину. 2 июля 1966 года, во время архипастырского посещения Сиэтлла с иконой Божией Матери Курско-Коренной, в возрасте 71 года, отошел ко Господу великий праведник. Скорбь переполнила сердца многих людей во всем мире. После кончины Владыки голландский православный священник писал: У меня нет и не будет больше духовного отца, который звонил бы мне в полночь с другого континента и говорил: Иди теперь спать. То, о чем ты молишься получишь.

В начало

Наверх

Наверх

Рассылк@

© 2003-2017 «Иконописная мастерская Екатерины Ильинской».

Все права на данной странице защищены

Звоните:

+7 (495) 642-55-16

+7 (800) 333-00-37

г. Москва, м. Спортивная, ул. Кооперативная, д.4, корп.9, подъезд 2, цокольный этаж.

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00 Сб: с 12:00 до 17:00 Вc - Выходной.

Так же по предварительной договорённости мы примем Вас в любое удобное для вас время.

Rambler's Top100