Главное менюКатегории

г. Москва, ул. Кооперативная, д.4,

корп.9, под.2, цокольный этаж.

email: info@icon-art.ru

+7 (495) 642-55-16, +7 (800) 333-00-37

 

НОВОСТИ

Иконописные курсы при нашей мастерской не только продолжают набор учащихся в разные группы, но и расширяют границы...

Подробнее

Сотрудники и учащиеся иконописных курсов при мастерской Екатерины Ильинской посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру...

Подробнее

Иногда мы видим, как люди несут в храм цветы, чтобы украсить ту или иную икону...

Подробнее

Миропия Хиосская, мученица (ок. 251)

Святая дева Миропия происходила из города Ефеса. Родители ее были христиане. Когда отца ее уже не было в живых, восприяла она Святое Крещение. Воспитываемая своею матерью в страхе Божием, имела она усердие приходить ко гробу святой мученицы Ермионии, одной из дочерей святого апостола Филиппа. Она брала целебное миро, которое истекало...  Далее...

Святая мученица Миропия

Арефа (Насонов), иерей, священномученик (1938)

Дни празднования в 2017 году:

Смотреть иконы святого Арефы

Житие

В сонме новомучеников и исповедников Российских прославлен Святой Церковью и священномученик Арефа. Он был простым сельским священником, который нес свое пастырское служение в страшные годы безбожной власти. Вся его семья, состоявшая из матушки Агриппины и семи детей, претерпела гонения от советской власти, они числились лишенцами, священник облагался непосильными налогами, у семьи отняли корову, лишив пропитания. Два раза отец Арефа был арестован и заключен в тюрьму города Пенза, но пробыв там недолго, был отпущен. Примерно до 1930 года батюшка служил в селе Андреевка Пензенского уезда, а с 1931 года был настоятелем храма во имя праведных Иоакима и Анны города Можайска Московской области. Это один из немногих храмов, который не закрывался в советское время. В 1932 году на отца Арефу обрушилось новое испытание. Он был обвинен в антисоветской пропаганде и приговорен к трем годам ссылки в Казахстан. Существует версия, согласно которой отец Арефа был сослан в гиблое место, где за несколько лет умерли все, даже охранники. Похоронив последнего охранника (заключенные умерли раньше), отец Арефа ушел из лагеря в августе 1935 года. Вернуться домой он не мог, потому что за это могли посадить жену и детей. Батюшке удалось получить документы на другое имя, но их у него украли, и ему пришлось сдаться властям. На Лубянке отца Арефу продержали несколько месяцев для выяснения всех обстоятельств, а потом отпустили, дав чистые документы.
В 1936 году отец Арефа был назначен служить в храм святых бессребреников Космы и Дамиана в селе Бычки Сараевского района Рязанской области. Батюшка безбоязненно проповедовал веру Христову, призывал людей молиться и ходить в храм.
В декабре 1937 года последовал новый и уже последний арест. Батюшку обвинили в контрреволюционной агитации и приговорили к расстрелу. 10 января 1938 года чудовищный приговор был приведен в исполнение. Отец Арефа был расстрелян под Рязанью и погребен в безвестной общей могиле.

В начало

Наверх

Наверх

Рассылк@

© 2003-2017 «Иконописная мастерская Екатерины Ильинской».

Все права на данной странице защищены

Звоните:

+7 (495) 642-55-16

+7 (800) 333-00-37

г. Москва, м. Спортивная, ул. Кооперативная, д.4, корп.9, подъезд 2, цокольный этаж.

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00 Сб: с 12:00 до 17:00 Вc - Выходной.

Так же по предварительной договорённости мы примем Вас в любое удобное для вас время.

Rambler's Top100